Вкусные морковные кексы
Вкусные морковные кексы. Такие кексы понравятся как взрослым так и деткам.
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 50 мин
Ккал: 231.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.75 г/7.16 г/38.60
мука 230 г
морковь (чищенная) 300 г
сливочное масло 70 г
сметана 50 г
сахар 170 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра (для глазури) 60 г
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, сложить в марлю сложенную в 2-3 слоя, отжать сок, нам нужна будет оставшаяся мякоть моркови. Оставить 1 ст. л. сока для глазури. Сок выпить, он такой вкусный и полезный
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и сметану, ещё раз взбить, добавить просеянную муку с разрыхлитем, перемешать. В конце добавить мякоть моркови, хорошо все смешать.
Шаг 3
Разложить массу по формам и выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 4
Для глазури 1 ст. ложку морковного сока и сахарную пудру смешать, покрыть кексы пока они теплые, но не горячие.