Пирог-перевертыш "Янтарный"

16 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка пироги перевернутый пирог выпечка с яблоками перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоко 4 шт.

яйцо куриное 3 шт.

простокваша 150 мл

масло сливочное 100 г

сахар 200 г

мука пшеничная 350 г

разрыхлитель теста 10 г

ванилин 1 щепотка

корица 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для выпечки (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом, дно и бока предварительно смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать 2 ст. л. сахара и выложить произвольно кусочки сливочного масла (30 г).

Шаг 2

Сезонные яблоки "Антоновка" (вес каждого около 100 г) очистить от сердцевины, нарезать средними дольками.

Шаг 3

Выложить дольки яблок кожурой вниз в форму для выпечки, посыпать 1 ст. л. сахара, щепоткой корицы по желанию.

Шаг 4

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин., чтобы испарилась лишняя влага и сахар начал карамелизироваться.

Шаг 5

Сливочное масло 100 г взбить со 150 г сахара, продолжая процесс взбивания добавлять по 1 куриному яйцу, взбить до пышного состояния.

Шаг 6

Добавить густую простоквашу (кефир или йогурт), перемешать. Высыпать просеянную с разрыхлителем теста муку, ванилин, перемешать миксером на низких оборотах. Тесто должно иметь густую консистенцию.

Шаг 7

Вылить готовое тесто в форму для запекания поверх яблок, продолжить процесс выпечки при температуре 180 градусов. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru