Кабачковые оладьи
Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
кабачки 3 шт.
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 3-4 ст.л.
укроп
кинза
соль 1 щепотка(и)
тёртый пармезан 50 г
чеснок 1/3 шт.
Шаг 1
В миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.
Шаг 2
Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его на 2/3, таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.
Шаг 4
Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!