Кабачковые оладьи

15 сентября 2016 г.

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

овощи кинза пармезан фуршет русская кухня завтрак оладьи оладьи из кабачков закуска из кабачков второе блюдо полдник Ланч детское меню полезная еда быстрые рецепты сковорода вкусно жарка закуска быстрый завтрак овощная закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 3 шт.

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 3-4 ст.л.

укроп

кинза

соль 1 щепотка(и)

тёртый пармезан 50 г

чеснок 1/3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.

Шаг 2

Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его на 2/3, таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.

Шаг 4

Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Еще больше статей на Gastronom.ru