Яблочно-грушевый панкейк
Нежнейший сочный немецкий десерт с хрустящей корочкой из карамельных долек яблок и груш. Очень прост в приготовлении и не очень калорийный, что немаловажно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
яблоки 2 шт.
груши 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
сахар белый 100 г
мука 100 г
молоко 80 мл
сливки 20% 50 мл
соль 1/3 ч. л.
экстракт ванили 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Шаг 1
Взбиваем яйца, добавляем смесь молока со сливками. Тщательно смешиваем.
Шаг 2
Муку соединяем с солью и сахаром. Добавляем в яичную смесь, взбиваем.
Шаг 3
Очищенные и нарезанные дольками яблоки и груши посыпаем коричневым сахаром и корицей и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Вливаем на яблоки мучную массу и ставим сковороду в духовку, нагретую до 250 градусов. Снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем 15 мин.
Шаг 4
Готовый панкейк достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционно. Приятного чаепития!