Яблочно-грушевый панкейк

15 сентября 2016 г.

Нежнейший сочный немецкий десерт с хрустящей корочкой из карамельных долек яблок и груш. Очень прост в приготовлении и не очень калорийный, что немаловажно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

сливки яблоки груша рецепты с молоком выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник немецкая кухня панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки 2 шт.

груши 1 шт.

сахар коричневый 2 ст. л.

сахар белый 100 г

мука 100 г

молоко 80 мл

сливки 20% 50 мл

соль 1/3 ч. л.

экстракт ванили 1/2 ч. л.

корица 1 ч. л.

яйца 2 шт.

масло сливочное 2 ст. л.

сахарная пудра 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем смесь молока со сливками. Тщательно смешиваем.

Шаг 2

Муку соединяем с солью и сахаром. Добавляем в яичную смесь, взбиваем.

Шаг 3

Очищенные и нарезанные дольками яблоки и груши посыпаем коричневым сахаром и корицей и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Вливаем на яблоки мучную массу и ставим сковороду в духовку, нагретую до 250 градусов. Снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем 15 мин.

Шаг 4

Готовый панкейк достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционно. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru