Суп-лапша с вешенками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 241.00 ккал/порция
200 г вешенок
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой кинзы
соль, красный острый перец
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
мука – 150 г
морковь – 1 шт
1 л куриного бульона
Шаг 1
Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать, слегка подсушить. Нарезать лапшу узкими полосками, отварить в кипящей воде 2–3 мин., откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи до золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Подготовленные вешенки выложить в кипящий бульон. Варить 10–15 мин., затем добавить отваренную лапшу, обжаренные овощи, приправить. Прогреть все вместе 2 мин. Перед подачей на стол посыпать кинзой.