Домашний майонез с горчицей
Если вы однажды попробуете домашний майонез с горчицей, приготовленный по нашему рецепту, то вряд ли сможете вернуться к обычному магазинному соусу. Последний будет явно проигрывать, причем очень сильно! И вообще многие бывают сильно удивлены при первом знакомстве с настоящим майонезом: его вкус невероятно нежный, без ярких уксусных тонов, консистенция — густая, цвет — яркий. Добавьте домашний соус в любимый салат и удивитесь, насколько он преобразится! А еще майонез с горчицей станет отличным дополнением к мясным или рыбным холодным закускам. Попробуйте!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 240.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.76 г/26.34 г/0.17
крупные желтки – 3 шт.
лимонный сок или белый винный уксус – 1,5 ст. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
оливковое масло – 300–350 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза с горчицей. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.
Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 минуты).
Шаг 3
В желтки влейте лимонный сок или белый винный уксус. Добавьте горчицу. Взбейте венчиком, миксером или погружным блендером до получения массы однородной консистенции (около полутора минут).
Шаг 4
Продолжая взбивать, вливайте каждые 10 секунд буквально по кофейной ложечке оливкового масла. Делать это следует до тех пор, пока майонез не загустеет. Взбивайте 30 секунд.
Шаг 5
Добавьте еще несколько капель лимонного сока или уксуса (можно и больше: ориентируйтесь на консистенцию и вкус). Посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час.