Пряные томатные кексы с красной смородиной
Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начала собираться семья. В общем, кексы немного влажные, пряные, пикантные и с кислинкой красной смородины!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
томаты (сорт сливка) 7 шт.
мука пшеничная 1 с горкой ст.
масло растительное 70 г
сахар песок 3/4 ст.
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
яйцо куриное 2 шт.
соль щепотка
смородина красная горсть
корица, имбирь, орех мускатный по 0,5 каждой специи ч. л.
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и специями.
Шаг 3
В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, растительное масло и щепотку соли. Затем смесь муки со специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженная, и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте 8 формочек маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 мин. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.
Шаг 5
Такие кексы хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая. Приятного Вам осеннего чаепития!