Помидоры классические
Помидоры, маринованные классическим рецептом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 91.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.22 г/0.76 г/17.88
помидоры 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
смородина, лист 4 шт.
хрен, лист 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
укроп, зонтик 1 шт.
перец горошком 5 шт.
чеснок, зубчики 4 шт.
уксус 70% 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить рассол: на 1,5 л воды соль, сахар, специи по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 2
Листья уложить на дно стерильной банки и заполнить ее помидорами. Первый раз залить банки маринадом и оставить на 10 мин. Маринад слить, довести до кипения, залить второй раз. Добавить уксус, закатать банку. Перевернуть и укутать.