Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
черная смородина 2 кг
сахар-песок 2,400 кг
Шаг 1
Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить
Шаг 2
Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.
Шаг 3
Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.
Шаг 4
Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.