Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

12 сентября 2016 г.

Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету...

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 123.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.22 г/2.41 г/22.34

чеснок французская кухня выпечка завтрак обед выпекание хлеб домашний хлеб прованские травы хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 300 г

вода или сыворотка 200 мл

масло сливочное 25 г

травы прованские 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

дрожжи сухие 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.

Шаг 2

Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой - будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим "Основной", корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru