Французский хлеб с чесноком и прованскими травами
Уже во время выпечки вы почувствуете легкий аромат чеснока, а потом появится потрясающий аромат нежных трав, еле уловимый сливочный запах! Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами. Неповторимый аромат, но получается он благодаря французскому секрету...
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 123.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.22 г/2.41 г/22.34
мука 300 г
вода или сыворотка 200 мл
масло сливочное 25 г
травы прованские 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаг 1
Измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.
Шаг 2
Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой - будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим "Основной", корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.