Запеченные окорочка с индийскими пряностями
Индийский способ мариновать курицу в смеси пряностей и йогурта делает мякоть особенно нежной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
6 куриных окорочков
300 г натурального йогурта или простокваши
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой зиры
по 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотой паприки
соль
Для подачи:
вареный длиннозерный рис и черный кунжут
Шаг 1
Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. л. соли и все специи, перемешайте.
Шаг 3
Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налейте в противень немного воды. Запекайте 1 ч.
Шаг 5
Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.