Запеченные окорочка с индийскими пряностями

28 сентября 2016 г.

Индийский способ мариновать курицу в смеси пряностей и йогурта делает мякоть особенно нежной

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица специи пряности второе блюдо ужин обед запекание куриная голень куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных окорочков

300 г натурального йогурта или простокваши

2 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

растительное масло

1 ч. л. молотой зиры

по 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотой паприки

соль

Для подачи:

вареный длиннозерный рис и черный кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. л. соли и все специи, перемешайте.

Шаг 3

Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка 
от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налейте в противень немного воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru