Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой

11 сентября 2016 г.

Оссобуко – нежнейшая говяжья голяшка, приготовленная с травами и корнеплодами. Обычно её едят с ризотто, но попробуйте приготовить из неё пирог!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч 30 мин

говядина выпечка слоеное дрожжевое тесто оссобуко пирог с мясом слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние морковки

1 небольшой корень сельдерея

1 средняя луковица

3 куска говяжьей голяшки для оссобуко толщиной 3–4 см

6 филе анчоусов

350 мл сухого белого вина

1 ч. л. смеси сухих итальянских трав

700 г слоеного дрожжевого теста

оливковое масло

1 яйцо для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице или кастрюле с толстым дном на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки в масле до румяной корочки, 
переложите на тарелку.

Шаг 2

В утятницу положите овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте анчоусы и вино, доведите до кипения. Влейте 1 стакан воды, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Верните голяшки в утятницу, добавьте итальянские травы, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, томите на минимальном огне 3,5 ч. По прошествии каждого 
часа переворачивайте куски голяшки.

Шаг 4

Готовое мясо немного остудите, снимите с огня. Снимите мясо с кости, достаньте костный мозг, измельчите его вместе с мясом, смешайте с овощами и небольшим количеством соуса (если соуса осталось много, его можно подогреть и подать вместе с пирогом).

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму для запекания. На тесто выложите мясо 
с овощами. Накройте оставшимся раскатанным тестом, соедините концы и защипните. Смажьте тесто яйцом, проделайте отверстия для выхода пара и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячим со свежими овощами или зелёным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru