Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

12 июня 2020 г.

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина второе блюдо рагу говяжья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти говяжьей лопатки

1 большой корень сельдерея

2 средних корня петрушки

2 крупные морковки

3 средние луковицы

1 головка чеснока

100 мл белого сухого вина или пива

3 ве то ч ки тимьяна

топленое масло

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

рубленая зелень по вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

Шаг 3

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 5

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru