Венские конвертики

11 сентября 2016 г.

Рассыпчатое с чудным ароматом австрийское печенье в форме конвертиков. Мне оно больше напоминает форму цветка.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

мука 350 г

яйца отварные 2 шт.

масло сливочное 200 г

сахар 80 г

желток 1 шт.

белок 1 шт.

цедра лимона 1 ч.л.

джем фруктовый 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отвариваем и натираем на терке. Соединяем со всеми ингредиентами: мукой, размягченным маслом, желтком, цедрой, сахаром, и перемешиваем тщательно. Замешиваем тесто, затем раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.

Шаг 2

В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л фруктового джема или замоченных в роме (коньяке) фруктов.

Шаг 3

Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем.

Шаг 4

Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем 25-30 мин. при 150 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru