Ребрышки с китайским жареным рисом

27 сентября 2016 г.

Это блюдо вкуснее всего получается из риса, который сварили вчера и он успел хорошенько охладиться и немного подсохнуть

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рис сладкий перец имбирь второе блюдо ужин обед свиные ребрышки Томление Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г томленых свиных или говяжьих ребрышек

400 г длиннозерного риса , сваренного заранее, за 8-24 часа

2 яйца

1 большой сладкий красный перец

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука

растительное масло

соль

соевый соус дл я подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис должен быть сварен заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и подсохнуть. Поставьте форму с ребрышками в разогретую до 120 °С духовку, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками сладкий перец, имбирь и чеснок. Измельчитебелую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см.

Шаг 3

В воке или в большой сковороде быстро обжарьте на максимальном огне все овощи, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте рис, прогрейте. Разбейте в рис яйца и, перемешивая, держите на сильном огне, пока яйца не схватятся. Посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Сверху выложите ребрышки. Подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru