Ребрышки с китайским жареным рисом
Это блюдо вкуснее всего получается из риса, который сварили вчера и он успел хорошенько охладиться и немного подсохнуть
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
600 г томленых свиных или говяжьих ребрышек
400 г длиннозерного риса , сваренного заранее, за 8-24 часа
2 яйца
1 большой сладкий красный перец
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
растительное масло
соль
соевый соус дл я подачи
Шаг 1
Рис должен быть сварен заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и подсохнуть. Поставьте форму с ребрышками в разогретую до 120 °С духовку, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками сладкий перец, имбирь и чеснок. Измельчитебелую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см.
Шаг 3
В воке или в большой сковороде быстро обжарьте на максимальном огне все овощи, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте рис, прогрейте. Разбейте в рис яйца и, перемешивая, держите на сильном огне, пока яйца не схватятся. Посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Сверху выложите ребрышки. Подавайте с соевым соусом.