Тыквенный киш с сыром дор-блю "Осенний поцелуй"

11 сентября 2016 г.

Этот нежный сливочный, солнечный киш никого не оставит равнодушным! И он совсем не угрожает вашей фигуре... но если совсем чуть-чуть))

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

тыква фуршет выпечка ужин Встреча с друзьями выпекание кулинария киш романтический ужин рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква, натертая на терке 1 стакан(а)

цукини, натертый на терке 1 стакан(а)

яйцо 4 шт.

мука от 1 до 2х стакан(а)

соль, специи по вкусу

тыква 500 г

сливки 200 мл

крахмал 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: стакан натертой на мелкой терке тыквы, стакан натертого кабачка, 1 яйцо, соль‚ специи. Все перемешать

Шаг 2

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно руками распределить по форме. Ставим в духовку на 20-30 мин.‚ при температуре 180-200 градусов, но корж должен быть чуть-чуть не готов.

Шаг 3

Теперь пока корж печется мы делаем начинку: тыкву почистить (500 г)‚ порезать на кусочки и запечь в духовке‚ микроволновке или как у меня‚ сварить в воде до мягкости Пюрируем ее блендером и добавляем соль и специи (у меня смесь перцев). Затем добавляем 2 ст. л. крахмала‚ 3 яйца и все взбиваем венчиком. Влить 200 мл сливок и опять перемешиваем.

Шаг 4

Готовая начинка.

Шаг 5

Все‚ начинка готова! А в это время подоспел наш корж) Достаем его из духовки, выливаем нашу начинку на корж, и по верху начинки раскладываем кусочки сыра. Отправляем в духовку при температуре 160-180 примерно на 30-40 мин. (все зависит от вашей духовки, я немного передержала)), до готовности суфле (проверяем на готовность деревянной шпажкой).

Шаг 6

Остужаем наш киш.

Шаг 7

Режем на кусочки и наслаждаемся!

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru