Тыквенный киш с сыром дор-блю "Осенний поцелуй"
Этот нежный сливочный, солнечный киш никого не оставит равнодушным! И он совсем не угрожает вашей фигуре... но если совсем чуть-чуть))
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
тыква, натертая на терке 1 стакан(а)
цукини, натертый на терке 1 стакан(а)
яйцо 4 шт.
мука от 1 до 2х стакан(а)
соль, специи по вкусу
тыква 500 г
сливки 200 мл
крахмал 2 ст. л.
Шаг 1
Для теста: стакан натертой на мелкой терке тыквы, стакан натертого кабачка, 1 яйцо, соль‚ специи. Все перемешать
Шаг 2
Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно руками распределить по форме. Ставим в духовку на 20-30 мин.‚ при температуре 180-200 градусов, но корж должен быть чуть-чуть не готов.
Шаг 3
Теперь пока корж печется мы делаем начинку: тыкву почистить (500 г)‚ порезать на кусочки и запечь в духовке‚ микроволновке или как у меня‚ сварить в воде до мягкости Пюрируем ее блендером и добавляем соль и специи (у меня смесь перцев). Затем добавляем 2 ст. л. крахмала‚ 3 яйца и все взбиваем венчиком. Влить 200 мл сливок и опять перемешиваем.
Шаг 4
Готовая начинка.
Шаг 5
Все‚ начинка готова! А в это время подоспел наш корж) Достаем его из духовки, выливаем нашу начинку на корж, и по верху начинки раскладываем кусочки сыра. Отправляем в духовку при температуре 160-180 примерно на 30-40 мин. (все зависит от вашей духовки, я немного передержала)), до готовности суфле (проверяем на готовность деревянной шпажкой).
Шаг 6
Остужаем наш киш.
Шаг 7
Режем на кусочки и наслаждаемся!
Шаг 8
Приятного аппетита!