Панна-котта из базилика

09 сентября 2016 г.

Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта зеленый базилик.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

японская кухня десерт холодильник еда десерты ужин Встреча с друзьями Ланч ресторан День рождения панна котта романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья Базилик 6 г

сливки 50 мл

молоко 50 мл

сахар 10 г

желатин 2 г

пюре черная смородина 11 г

яблочный фреш 12 мл

сахар 5 г

крахмал кукурузный 1 г

вода 2 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 2

Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить.

Шаг 3

Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru