Панна-котта из базилика
Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта зеленый базилик.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
листья Базилик 6 г
сливки 50 мл
молоко 50 мл
сахар 10 г
желатин 2 г
пюре черная смородина 11 г
яблочный фреш 12 мл
сахар 5 г
крахмал кукурузный 1 г
вода 2 мл
Шаг 1
Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, на следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, варить до состояния киселя. Остудить.
Шаг 3
Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, затем выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.