Глазированный лосось с сезонными летними овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
лосось 130 г
кенийская фасоль 20 г
спаржа 20 г
сельдерей 20 г
соус сальса верде 20 г
петрушка 110 г
лук резанец 40 г
тархун 40 г
каперсы 88 г
сахар 20 г
анчоусы 50 г
сок лимона 10 г
соль 2 г
вода 50 г
уксус винный 20 г
масло оливковое 100 г
соус бурбон 15 г
соевый соус 100 г
бульон куриный 40 г
виски Джек Дэниелс 120 г
агар-агар 1 г
ксантан 1,5 г
ангостура 2 г
мед 200 г
пена из рыбы 10 г
молоко 100 г
рыбный бульон 200 г
соль 5 г
лицитин 4 г
масло сливочное 10 г
кресс-салат 2 г
Шаг 1
Для приготовления соуса сальса-верде все ингредиенты для соуса: тархун, масло оливковое, уксус, сок лимона, анчоусы, лук и петрушку пробить в блендере. Добавить соль, сахар по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления соуса бурбон выпарить виски, добавить все ингредиенты, агар-агар и поварить 2 мин.
Шаг 3
Пена для рыбы. Лицитин пробить в холодной воде в блендере, добавить теплое молоко и рыбный бульон. Все взбить в бленде до образования пены.
Шаг 4
Филе лосося приготовить в сувиде при температуре 55 градусов 10 мин. в вакуумном пакете со сливочным маслом, добавить виски соус и поставить в конвектомат на минуту.
Шаг 5
Спаржу, фасоль, сельдерей бланшировать со сливочным маслом.
Шаг 6
На тарелку выложить соус сальса-верда, филе готового лосося, бланшированные овощи, сверху пену. Декорировать кресс-салатом, крупной солью.