Пряный сливовый пирог

09 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 383.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.65 г/13.68 г/59.09

пряности слива выпечка пироги десерт пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирог со сливами духовка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 230 г

яйца 2 шт.

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

ванилин 1\2 ч. л.

корица 1\2 ч. л.

слива 500 г

ликер 2 ст. л.

сахарная пудра 100 г

крахмал 50 г

молотый кардамон 1\2 ч. л.

молотый имбирь 1\2 ч. л.

измельченные орехи 30 г

соль щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить косточки из слив и разделить каждую ягоду на 8 частей. Смешать сливы в миске с сахарной пудрой, крахмалом, имбирем, кардамоном (мускатным орехом) и ликером. Накрыть миску полотенцем и оставить.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром и солью добела. В отдельной миске взбить яйца с корицей и ванилином в густую пышную пену. Смешать яйца с масленичной смесью и снова взбить до однородности. Всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму (диаметр 22-26 см), смазанную маслом, выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достать из духовки, дать слегка остыть.

Шаг 4

Выложить сверху пирога настоявшуюся сливовую начинку и поставить в духовку еще на 20-30 мин. Выпекать до "сухой зубочистки". Готовый пирог можно посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru