Баранина по-сицилиански
По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только мясо кролика или курицы надо предварительно снять с костей. Вместе с изюмом можно добавить чернослив без косточек.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 472.00 ккал/порция
изюм темный
масло растительное – для обжаривания
0,25 кочана белокочанной капусты
петрушка
500 г баранины без костей (плечо или лопатка)
картофель – 3 шт
лук репчатый – 1 луковица
баклажан – 1 шт
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
0,5 стакана белого сухого вина
соль
Шаг 1
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.
Шаг 3
Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
Шаг 4
В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.