Баранина по-сицилиански

22 июня 2007 г.

По этому рецепту можно готовить не только баранину, но и говядину, кролика и даже курицу. Только мясо кролика или курицы надо предварительно снять с костей. Вместе с изюмом можно добавить чернослив без косточек.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 472.00 ккал/порция

баранина изюм капуста картофель второе блюдо сицилийская кухня баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм темный

масло растительное – для обжаривания

0,25 кочана белокочанной капусты

петрушка

500 г баранины без костей (плечо или лопатка)

картофель – 3 шт

лук репчатый – 1 луковица

баклажан – 1 шт

3 веточки тимьяна

1 ч. л. лимонной цедры

0,5 стакана белого сухого вина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.

Шаг 3

Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Шаг 4

В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru