Сридиземноморский пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
350 г муки
15 г свежих дрожжей
соль
1 желтый перец
1 помидор
400 г салата латук
150 г сыра
1 луковица
Шаг 1
В 200 мл теплой воды развести дрожжи. В миску насыпать муку, добавить дрожжи и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.
Шаг 2
Поджарить перец на гриле или в духовке. Мелко нашинковать салат, обжарить его в небольшом количестве растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 4 мин.
Шаг 3
Раскатать 2/3 части теста тонким пластом и выложить в форму смазанную маслом.
Шаг 4
Снять с перца кожицу. Нарезать продольными кусочками, помидоры-колечками.
Шаг 5
В форму уложить салат, добавить нарезанный кубиками сыр. Из оставшегося теста раскатать пласт, накрыть им пирог, защипать.
Шаг 6
Смазать пирог растительным маслом, оставить на 45 мин. Сверху уложить помидоры и перец. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов на 30 мин.