Морковный пирог с творожно-сливочной заливкой
Пирог, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 457.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.42 г/27.92 г/41.30
мука пшеничная 150 г
сахар 150 г
яйцо куриное (С0) 3 шт.
масло растительное 70 мл
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
морковь 150 г
творог (жирность от 9%) 200 г
сметана (жирность от 20%) 100 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
сливки (жирность от 33%) 200 мл
загуститель для сливок 1 шт.
ванильный сахар 1 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.
орехи грецкие 50 г
Шаг 1
Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пастообразного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
Шаг 2
Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст. л. ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
Шаг 3
Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 6
Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 7
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Шаг 8
Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
Шаг 9
Включить режим "выпечка" на 50 мин. (мощность мультиварки 860 Ватт). Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Шаг 10
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.