Печёночные оладушки с гречкой

07 сентября 2016 г.

Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

гречка манная крупа второе блюдо ужин обед печень печенка жарка говяжья печень печеночные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень (говяжья) 0,5 кг

гречка 60 г

репчатый лук 1 шт.

яйцо куриное 2 шт.

крупа манная 7 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку отварить до готовности. Остудить.

Шаг 2

Лук мелко нарубить и пассировать в растительном масле.

Шаг 3

Печень промыть, освободить от пленок и пережилок, подсушить и перемолоть в пюре в чаше блендера.

Шаг 4

В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку - все перемешать до однородности.

Шаг 5

Раскалить растительное масло на сковороде и жарить оладушки до готовности. Выкладывать оладушки ложкой.

Шаг 6

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru