Печёночные оладушки с гречкой
Подавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
печень (говяжья) 0,5 кг
гречка 60 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
крупа манная 7 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
Шаг 1
Гречку отварить до готовности. Остудить.
Шаг 2
Лук мелко нарубить и пассировать в растительном масле.
Шаг 3
Печень промыть, освободить от пленок и пережилок, подсушить и перемолоть в пюре в чаше блендера.
Шаг 4
В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку - все перемешать до однородности.
Шаг 5
Раскалить растительное масло на сковороде и жарить оладушки до готовности. Выкладывать оладушки ложкой.
Шаг 6
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!