Сливовый соус "Ткемали"
Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали. Но в оригинальном рецепте сливы сорта ткемали, а у меня синие сливы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 670.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.41 г/4.67 г/147.02
сливы 1 кг
чеснок(головка) 1 шт.
чили 1 шт.
гвоздика 3 шт.
зира 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
мята(сухая) 0,5 ч.л.
кинза 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок(а)
сельдерей 1 пучок(а)
соль по вкусу г
сахар по вкусу г
Шаг 1
Сливы помыть, вытащить косточки. Пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Варим с момента закипания 15-20 минут, осторожно масса "плюётся". Пенку снимаем.
Шаг 3
Измельчим сухие специи в ступке, небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей) мелко нарежем, чеснок через пресс. На слабом огне варим минут 30, затем по вкусу посолим и добавим сахар. Горячим разливаем по бутылкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.