Сливовый соус "Ткемали"

06 сентября 2016 г.

Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали. Но в оригинальном рецепте сливы сорта ткемали, а у меня синие сливы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 670.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.41 г/4.67 г/147.02

заготовки слива ткемали восточная кухня варка соусы пикник авторская кухня соус из слив слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы 1 кг

чеснок(головка) 1 шт.

чили 1 шт.

гвоздика 3 шт.

зира 0,5 ч.л.

кориандр 0,5 ч.л.

мята(сухая) 0,5 ч.л.

кинза 1 пучок(а)

петрушка 1 пучок(а)

сельдерей 1 пучок(а)

соль по вкусу г

сахар по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы помыть, вытащить косточки. Пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Варим с момента закипания 15-20 минут, осторожно масса "плюётся". Пенку снимаем.

Шаг 3

Измельчим сухие специи в ступке, небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей) мелко нарежем, чеснок через пресс. На слабом огне варим минут 30, затем по вкусу посолим и добавим сахар. Горячим разливаем по бутылкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru