Чемберленский соус
Этим рецептом со мной поделилась Пилар, это её семейный рецепт и название тоже.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 98.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.01 г/4.69 г/13.00
помидоры 1 кг
лук 300 г
соль 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
гвоздика (бутоны) 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 10 шт.
уксус 9% 4 ст. л.
растительное масло без запаха 4 ст. л.
Шаг 1
Помидоры надрезаем с носика крест-накрест, бланшируем в кипятке 1-2 минуты, обдаем холодной водой и счищаем шкурку. Помидоры нарежем дольками. Лук режем перьями.
Шаг 2
Все нарезанные овощи и специи соединяем в кастрюле и варим 5 минут, уксус добавляем в конце. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками, укутываем до полного остывания.