Пирог со сливами и сладкой крошкой
У этого пирога очень нежная основа, приятно-кисленькая начинка из слив, а сверху - сладкая сахарная крошка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
сливы без косточек 300-400 г
мука 150 г
сахар 100 г
имбирь молотый 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 75 мл
Шаг 1
Для теста в комбайн сложить: 100 г муки, 50 г сахара, разрыхлитель, 50 г сливочного масла, яйцо, молоко. Замесить тесто. Вылить в форму для запекания.
Шаг 2
Разложить на тесто сливы.
Шаг 3
Для крошки растереть оставшиеся масло, сахар, муку. Посыпать пирог. Запекать 30-40 минут при 180 гр. до золотистой корочки. Приятного аппетита!