Фокачча с томатами черри
Ароматная и вкусная выпечка. Пряные травы можно добавлять по вашему желанию.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 15 мин
вода 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
соль 1 ч.л.
сахар !.5 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
сухое молоко 2 ст.л.
дрожжи сухие 2
помидоры черри
морская соль
прованские травы
чеснок,зубчик 3 шт.
Шаг 1
Тесто замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста сложить в чашу ХП в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло (3 ст. л.), соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить тесто в теплом месте на 30 мин. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в плоский круг. Выложить раскатанные круги теста на противень, смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте.
Шаг 2
По краям вдавить помидоры черри.
Шаг 3
Центр фокаччи смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и прованскими травами, выложить чеснок (измельченный).
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!