Аджика "Любимая"

05 сентября 2016 г.

Вкуснейший рецепт домашней аджики. Готовлю каждый год. Получается очень вкусно и пикантно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры чеснок заготовки варка перец чили аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 кг

яблоки 350 г

морковь 350 г

перец сладкий 350 г

перец острый 1/2 шт.

чеснок 100 г

уксус 4 ст. л.

масло оливковое 1/4 ст.

сахар 1/3 ст.

соль 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить и вымыть овощи и яблоки.

Шаг 2

Помидоры нарезать на дольки.

Шаг 3

Измельчить в блендере помидоры.

Шаг 4

Яблоки очистить от семян и перегородок. Нарезать на дольки.

Шаг 5

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать на кусочки. Тоже измельчить в чаше блендера.

Шаг 6

Все овощи сложить в большую кастрюлю. Варить на небольшом огне в течении 30 мин.

Шаг 7

Затем добавить мелко измельченный чеснок и перец чили, соль, сахар. Варить ещё в течении 15 мин. Добавить уксус, варить ещё 5 минут.

Шаг 8

Разложить аджику по стерильным баночкам. Закатать. Перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru