Финский черничный пирог
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 388.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.65 г/21.12 г/43.40
Для начинки:
200 г жирных сливок
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 кг черники, можно замороженной
Для теста:
100 г с ливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.
Шаг 2
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.
Шаг 4
Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.
Шаг 5
Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.