Уха из лосося (семга) и форели
Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 154.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.90 г/6.65 г/15.06
головы антлантического лосося 2 шт.
картофель 1 кг
морковь 4-5 шт.
лук 3 шт.
специи (лаврушка, перец черный горошек) комплект
Шаг 1
В начале варим головы 30 мин. и солим по вкусу, после варки головы вытаскиваем и снимаем мясо с голов и плавников.
Шаг 2
Закладываем овощи в бульон, варим.
Шаг 3
Рыбу и лук закладываем за 10 мин. до окончания приготовления ухи.
Шаг 4
За пару минут до окончания приготовления вливаем 150 г водки (зависит от объема посуды).
Шаг 5
Обугленное палено или палку окунаем в уху для запаха.
Шаг 6
Уха готова, приятного аппетита!