Уха из лосося (семга) и форели

05 сентября 2016 г.

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 154.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/6.65 г/15.06

суп уха рыбный соус первое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

головы антлантического лосося 2 шт.

картофель 1 кг

морковь 4-5 шт.

лук 3 шт.

специи (лаврушка, перец черный горошек) комплект

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В начале варим головы 30 мин. и солим по вкусу, после варки головы вытаскиваем и снимаем мясо с голов и плавников.

Шаг 2

Закладываем овощи в бульон, варим.

Шаг 3

Рыбу и лук закладываем за 10 мин. до окончания приготовления ухи.

Шаг 4

За пару минут до окончания приготовления вливаем 150 г водки (зависит от объема посуды).

Шаг 5

Обугленное палено или палку окунаем в уху для запаха.

Шаг 6

Уха готова, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru