Вяленые томаты
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 8 ч
Доп. время: 30 мин
помидоры 4 кг
соль 4 ч. л.
сахар 4 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
Шаг 1
Помидорки моем, режем пополам, удаляем плодоножку. Выкладываем плотненько на противень (получается 2 противня). Сверху посыпаем солью, сахаром и сбрызнем маслом.
Шаг 2
Вялим в духовке при температуре 60-75 градусов в режиме конвекция (или с приоткрытой дверкой духового шкафа) 8-9 часов.
Шаг 3
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем растительным маслом и закручиваем стерилизованными крышками. Можно хранить в темном прохладном месте. Из вяленых томатов можно приготовить плов с лисичками, теплый салат с молодым картофелем, закуску к вину и многое другое.