Сливовый тарт-чизкейк

05 сентября 2016 г.

Сезонные продукты - главный приоритет для меня. Сейчас деревья в огороде усыпаны сливами, поэтому я и решила их сделать основой блюда и смешать технологии приготовления. Получился нежный и яркий на вкус десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 771.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.95 г/35.02 г/110.22

слива выпечка десерт завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями детский праздник чизкейк тарт День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печенье юбилейное 150 г

масло сливочное 70 г

сливочный сыр 300 г

сметана 100 г

яйца 2 шт.

слива крупная свежая 10 шт.

сахар-песок 300 г

сахарная пудра 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и "вымесить" полученное песочное тесто. Полученную массу переложить в форму для выпекания и выложить дно, формируя бортики

Шаг 2

Сливу вымыть, очистить от косточек (шкурку тоже можно оставить) и разрезать половинки еще на 2 части. Переложить плоды в сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится - оставляем еще на 5 мин., после уже выключаем.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с выложенным песочным тестом минут на 10. Тем временем в миксере взбиваем яйца с сахарной пудрой, сметаной и сливочным кремом.

Шаг 4

По истечению времени достаем нашу форму из духовки. В нее выкладываем сливочную начинку и вновь убираем в духовой шкаф минут на 40-60 (в зависимости от размера будущего "пирога"). Обязательно на нижнюю полку духовки кладем форму с водой (создаем эффект паровой бани).

Шаг 5

Когда чизкейк запекся, приоткрываем дверцу духовки, тем самым давая остыть ему без больших перепадов температур. Уже остывший тарт поливаем сливовым вареньем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru