Мини-киши с лесными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 372.00 ккал/порция
растительное масло для жарки и для смазывания форм
1 луковица
4 зубчика чеснока
100 г белых грибов
100 г лисичек
150 мл сливок жирностью 20%
яйцо – 1 шт
50 г плавкого сыра
Для теста:
180 г муки + для формочек
80 г сливочного масла
1 ст. л. свежего розмарина
щепотка молотого перца
Шаг 1
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить нарезанное кусочками масло, розмарин, перец, 2 ст. л. воды, перемешать до состояния крупных крошек.
Шаг 2
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие бортики, в 4 небольшие формы для выпечки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
Шаг 3
Наполнить формочки сухой фасолью, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Измельченные лук и чеснок обжарить с нарезанными грибами, посолить, поперчить.
Шаг 4
Разложить грибы в формочки на тесто, вынув фасоль, залить смесью сливок со взбитым яйцом и сыром, приправить. Выпекать киши в духовке при 180°С в течение 20 мин.