Пудинг хлебный

04 сентября 2016 г.

Очень незамысловатый пудинг, но такой нежный, ароматный и вкусный! А готовить его очень легко и просто. А самое главное, ни один кусочек хлеба не пропадет — хлебные остатки легко превращаются в ароматный десерт, подавать который можно с джемом или шариком мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 183.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.71 г/6.40 г/26.95

изюм рецепты с молоком выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание хлеб детский праздник пудинг английская кухня хлебный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

хлеб белый 200 г

масло сливочное 40 г

молоко 500 мл

яйца 2 шт.

сахар коричневый 90 г

изюм без косточек 80 г

корица 1 ч.л.

ванильный экстракт 1 мл

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем хлеб кубиками. Форму для запекания, диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом. Соединяем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли и посыпаем этой смесью дно формы.

Шаг 2

Смешиваем молоко, взбитые яйца и ваниль. В отдельную миску кладем кубики хлеба и заливаем их приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Ставим ее в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяной корочки - проверяем шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru