Пудинг хлебный
Очень незамысловатый пудинг, но такой нежный, ароматный и вкусный! А готовить его очень легко и просто. А самое главное, ни один кусочек хлеба не пропадет — хлебные остатки легко превращаются в ароматный десерт, подавать который можно с джемом или шариком мороженого.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 183.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.71 г/6.40 г/26.95
хлеб белый 200 г
масло сливочное 40 г
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар коричневый 90 г
изюм без косточек 80 г
корица 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 мл
щепотка соли
Шаг 1
Нарезаем хлеб кубиками. Форму для запекания, диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом. Соединяем сахар с корицей, изюмом и щепоткой соли и посыпаем этой смесью дно формы.
Шаг 2
Смешиваем молоко, взбитые яйца и ваниль. В отдельную миску кладем кубики хлеба и заливаем их приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания поверх изюма с сахаром. Ставим ее в другую форму, большего размера, наполненную горячей водой и отправляем в духовку.
Шаг 3
Выпекаем 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяной корочки - проверяем шпажкой.