Яблочные розы
Очень простая, но потрясающая идея для осеннего чаепития! Яблочные розы украсят любой праздничный стол и обязательно придутся на вкус гостям: кто же не любит сочетание яблок с корицей?
Сложность: [object Object]
Порций: 12
слоеное бездрожжевое тесто 300 г
яблоки 400 г
яйцо 1 шт.
корица 1 ч.л.
лимонный сок 30 мл
Шаг 1
Итак, разрежьте тесто на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску раскатайте до примерных размеров 30х6 см.
Шаг 2
Яблоки нарежьте как можно более тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Чем тоньше они будут, тем легче вам будет делать розы! Толстые ломти будут ломаться и рвать тесто.
Шаг 3
Визуально поделите полоску теста на две половины по ширине. На одну из половин (верх полоски) выложите на тесто дольки яблок на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Вторую половину полосы (ее условный низ) смажьте взбитым яйцом и накройте ею основания яблочных долек.
Шаг 5
Аккуратно сверните тесто в рулон таким образом, чтобы получилась роза. Кончик смажьте яйцом и крепко залепите, чтобы цветок не развалился.
Шаг 6
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте розы корицей и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.