Вертута из творожного теста

03 сентября 2016 г.

Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту Карла Шумахера. Начинка из свежей капусты с луком и яйцом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

творог капуста выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями выпекание пирог с капустой вертута
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 170 г

творог 170 г

масло сливочное 170 г

капуста белокочанная 500 г

лук репчатый 1 шт.

яйца 2 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.

Шаг 3

Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

Шаг 4

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

Шаг 5

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.

Шаг 6

Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7

Так выглядит вертута в разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru