Корзиночки с яблоками

03 сентября 2016 г.

Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 3 ч

Ккал: 294.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.06 г/11.92 г/44.25

яблоки выпечка обед полдник Встреча с друзьями выпекание выпечка с яблоками корзиночки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

дрожжи (сухие) 2 г

мука пшеничная 450 г

яйцо 1 шт.

молоко 250 мл

масло сливочное (180г в тесто и 25 г в начинку) 205 г

соль 1 щепотка

яблоки (без кожуры и сердцевины) 900 г

сахар коричневый (по вкусу) 6 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуть больше.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать очень тонко примерно 65 см в длину и 45 см в ширину, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать спиралью (улиткой), убрать в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь

Шаг 3

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и тушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Шаг 5

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью специального ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Шаг 6

Смазать взбитым яйцом сетку из теста.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20-30, до румяного цвета. Получилось 16 шт. корзиночек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru