Равиоли из кабачков с рикоттой

02 сентября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

рикотта равиоли рецепты от шеф-повара закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 70 г

оливковое масло 10 г

рикотта 90 г

цедра апельсина 1 г

цедра лимона 1 г

тимьян 1 г

соль 2 г

перец 2 г

томаты 100 г

помидоры черри 40 г

оливки «Таджаски» 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Цедру натереть и перемешать с рикоттой, приправить солью, перцем и тимьяном.

Шаг 2

Нарезать кабачок тонкими слайсами, выложить на противень, полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и поместить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 4 мин. (до состояния Al dente). Выложить слайсы один на другой таким образом, чтобы получились кресты и в центр каждого из них выложить начинку, затем завернуть.

Шаг 3

Отдельно приготовить соус: Пробить блендером, выложить в сковороду, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, приправить солью, сахаром и свежемолотым черным перцем. Для подачи выложить на тарелку равиолли, полить соусом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru