Пастила из груш, яблок или слив

31 августа 2016 г.

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 14 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 49.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.55 г/0.64 г/11.96

яблоки пастила груша слива слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

груши 1 кг

кунжут (по желанию)

мед (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 2

Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.

Шаг 3

Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru