Пастила из груш, яблок или слив
Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 14 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 49.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.55 г/0.64 г/11.96
груши 1 кг
кунжут (по желанию)
мед (по желанию)
Шаг 1
Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 2
Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.
Шаг 3
Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!