Четыре вида моркови с горгонзолой

30 августа 2016 г.

Для этого блюда старайтесь выбрать крепкую, сочную морковь нежно-рыжего цвета.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

морковь авторская кухня рецепты от шеф-повара закуска Влад Корпусов горгонзола горгонзолла зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних молодых морковок

500 г сливочного масла

по 20 г тимьяна и чеснока

Для зеленого масла:

150 мл подсолнечного масла

по 50 г укропа, петрушки и кинзы

Для морковного пюре:

150 г моркови

50 г сливочного масла

50 мл подсолнечного масла

1 ст. л. уксуса, соль

Для салата из чипсов:

3 средние молодые морковки

100 г очищенной тыквы

оливковое масло, соль

Для соуса из сыра:

по 100 г горгонзолы и молока

100 г сливок жирностью от 30%

Ферментированная морковь:

2 средние молодые морковки

500 мл морковного фреша

10 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.

Шаг 2

Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.

Шаг 3

Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.

Шаг 4

Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.

Шаг 5

Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.

Шаг 6

Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.

Шаг 7

Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru