Кабачки с маслятами, консервированные

30 августа 2016 г.

Этот год - первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 ч

Доп. время: 30 ч

помидоры рождество заготовки русская кухня маслята ужин обед Встреча с друзьями новый год вегетарианская кухня соленья домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки 1 кг

маслята вареные 1 кг

соль 1 ст. л.

уксус 2 ст. л.

специи 1 пучок

томатный сок 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим в томатном соке кабачки на среднем огне 20-30 мин. Отдельно отвариваем маслята в подсоленной воде.

Шаг 2

В это время пастеризуем банки. Я мою их, обдаю кипятком внутри, снаружи и крышки полностью заливаю.

Шаг 3

Сначала закладываю кабачки с соком, потом кладу маслята сверху и снова доливаю сока томатного до самого верха. Закручиваю плотно крышки. В тепло под одеяло банки, перевернутые вниз головой, до полного остывания. Я ставлю на ночь. Потом подписываю банку (кабачки с маслятами. 25.08.16) и в погреб до зимы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru