Куриная фуа-гра

26 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 7 ч

курица авторская кухня куриная печенка закуска фуа-гра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло 20

соус из вишни и кардамона 15

пюре из сухого инжира 40

горчичное мороженое 20

куриная печень 150

салат руккола 1 пучок

херес для кухни 30

грецкий орех 5

тимьян 1 щепотка

Для горчичного мороженого:

сливки 33-35% 200 мл

дижонская горчица 150 г

стабилизатор для мороженого 2 г

куркума 3 г

соль (по вкусу), молотый перец черный (по вкусу)

Для лимонных сухарей:

лимоны 5 г

лимонный фреш 20 мл

сахарный песок 5 г

соль (щепотка)

молотый имбирь (щепотка)

пищевой краситель 3 г

фокачо 400 г

тимьян 5 г

розмарин 3 г

шалфей (щепотка)

чеснок очищенный 5 г

Для пюре из сухого инжира:

инжир сухой 400 г

репчатый лук 70 г

ваниль в стручках 5 г

корица в палочках 5 г

яблоки 130 г

натуральный мед 70 г

вино красное/белое 300 мл

перец душистый горошек (по вкусу), соль (по вкусу)

Для соуса из вишни и кардамона:

вишня без косточек 40 г

кардамон 8 г

молотый имбирь 1 г

гвоздика 5 г

семечки фенхеля 1 г

натуральный мед 35 г

лимоны 120 г

вино красное/белое 120 мл

перец душистый горошек (по вкусу)

Для укропного мусса:

укроп 25 г

лимонный сок 7 мл

соль (щепотка)

крахмал 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно тарелки выложить соус из вишни.

Шаг 2

По краям сделать кнельки из инжирного пюре.

Шаг 3

Выложить печень на соус.

Шаг 4

Сверху посыпать лимонными сухарями и грецким орехом.

Шаг 5

Украсить блюдо рукколой и муссом из укропа.

Шаг 6

Подать мороженое в соуснике отдельно.

Шаг 7

Способ приготовления лимонных сухарей: приготовить пангрататто - произвольно нарезать фокачо и запечь в духовке при 180 градусах на 10-15 мин. Протереть с тимьяном, розмарином, шалфеем и измельченным чесноком. Все ингредиенты смешать в одну консистенцию и добавить приготовленное пангрататто. Подсушить.

Шаг 8

Способ приготовления соуса из вишни и кардамона: карамелизировать вишню в меде. Добавить специи, вино и поджечь. Проварить все вместе 10-15 мин. на среднем огне. Извлечь специи. Взбить в блендере и протереть через сито.

Шаг 9

Способ приготовления пюре из сухого инжира: все ингредиенты тушить в сотейнике в вине 30 мин. Вытащить палочку корицы. Все остальное пробивать в блендере.

Шаг 10

Способ приготовления горчичного мороженого: сливки, горчицу, стабилизатор, соль, перец прокипятить. Добавить куркуму и остудить. Готовую смесь заморозить в морозильнике.

Шаг 11

Способ приготовления укропного мусса: выжить укропный фреш. Смешать с остальными ингредиентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru