Груши в шоколадном гнезде

07 сентября 2016 г.

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

груша рождество мед фуршет десерты Встреча с друзьями запекание груши в вине День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин Суздаль Дмитрий Новокрещенов фруктовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками

300 мл сухого белого вина

200 мл питьевой воды

2-3 ст. л. мёда

2 г ванилина

Для «гнезда»:

100 г горького шоколада плюс для начинки

50 г сливочного масла плюс для формочек

5 желтков

4 белка

40 г мелкого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.

Шаг 2

У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.

Шаг 4

Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены. Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 5

В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.

Шаг 6

Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.

Шаг 7

В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru