Тартар из лосося с помело

26 августа 2016 г.

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

лосось помело авокадо рецепты от ресторанного шеф-повара рецепты от шеф-повара тартар закуска Михаил Кукленко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось с/с 200 г

мякоть авокадо 200 г

мякоть помело 150 г

картофель 300 г

молоко или сметана, сливочное масло для приготовления пюре из картошки

оливковое масло «экстра вирджин»

земля из маслин

пряная зелень для подачи

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось и авокадо порубить кубиками.

Шаг 2

Помело очистить, удалив белые волокна. Вырезать филе, нарезать или "порвать" его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Картофель отварить, взбить в не очень жидкое пюре с добавлением молока (сметаны) и сливочного масла. Сделать из пюре шарики. Обвалять их в земле из маслин. Для этого маслины подсушить в свч и размолоть.

Шаг 4

Помело смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru