Тартар из лосося с помело
С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С другой — вкусный салат с ярким вкусом и красивой подачей. Рекомендуем помело другими цитрусовыми не заменять, здесь ему самое место.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
лосось с/с 200 г
мякоть авокадо 200 г
мякоть помело 150 г
картофель 300 г
молоко или сметана, сливочное масло для приготовления пюре из картошки
оливковое масло «экстра вирджин»
земля из маслин
пряная зелень для подачи
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лосось и авокадо порубить кубиками.
Шаг 2
Помело очистить, удалив белые волокна. Вырезать филе, нарезать или "порвать" его на небольшие кусочки.
Шаг 3
Картофель отварить, взбить в не очень жидкое пюре с добавлением молока (сметаны) и сливочного масла. Сделать из пюре шарики. Обвалять их в земле из маслин. Для этого маслины подсушить в свч и размолоть.
Шаг 4
Помело смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Сразу подавать.