Хе из баклажанов
Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 100 г
перец красный жгучий 1 шт.
лист лавровый 2 шт.
уксус (6%) 1,5 ст. л.
масло растительное (для жарки) 150 мл
перец черный свежемолотый 1 щепотка
чеснок 3 шт.
Шаг 1
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
Шаг 5
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать.
Шаг 6
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами).
Шаг 7
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло.
Шаг 8
Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 9
Обжаренные баклажаны вместе с растительным маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!