Овощной торт "Летняя полянка"

25 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 20 мин

овощи торт летние рецепты второе блюдо ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения закуска закусочный торт блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 1 шт.

кабачок 1 шт.

яйцо 1 шт.

помидор 1 шт.

сладкий перец 0,5 шт.

лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

морковь 0,5 шт.

грибная икра 80 г

мука 3 ст. л.

черри 5 шт.

маринованные грибы 8 шт.

укроп 1 пучок(а)

петрушка 1 пучок(а)

кинза 1 пучок(а)

соль по вкусу щепотка(и)

перец по вкусу щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрем на крупной терке кабачок, немного посолим и оставим на 10 мин. до выделения сока. Тем временем натрем картофель на мелкой терке. Отожмем кабачок от сока и смешаем его с картофелем. Вмешаем яйцо, добавим муку, посолим и поперчим, выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Тесто должно получиться как сметана. Пожарим на умеренном огне блинчики до готовности.

Шаг 2

Для начинки обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим мелко нарезанный сладкий перец и помидор. Приправим солью, сахаром и перцем. Для загущения добавим чайную ложку муки или крахмала.

Шаг 3

Один слой тортика я сделала грибным (на фото он темный). Для этого обжарить грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) с луком и специями и измельчить в блендере.

Шаг 4

Кабачково-картофельные блинчики прослаивать подготовленными овощной и грибной начинками. Украсить закусочный торт зеленью, помидорами черри, маринованными опятами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru