Пирожное Картошка

29 августа 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Ккал: 422.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.72 г/20.32 г/49.09

рождество десерт новый год пирожное пирожное картошка рецепты от шеф-повара Сергей Лобачев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

30 г сахара

1 яйцо

40 г грецких орехов

50 г черного шоколада

65 г муки

Для бисквитной массы:

1 ст. л. сгущенного молока

10 г сливочного масла

1 ч. л. коньяка

1 стручок ванили

1 ст. л. сахарного сиропа

1 ч. л. рома

Для заварного крема:

65 г сливок

20 г сахара

30 г молока 3,2%

10 г муки

сок четверти лимона

Для песочной тарталетки:

25 г сливочного масла

1 яйцо

30 г муки

1 ч. л. какао порошка

1 стручок ванили

1 ст. л. сахарной пудры

соль

Для шоколадного глассажа:

15 г глюкозы

7 г сгущенного молока

2 г желатина

15 г черного шоколада

2 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.

Шаг 2

Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы

Шаг 3

Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.

Шаг 4

Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.

Шаг 5

Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.

Шаг 6

Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru