Пирожное Картошка
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Ккал: 422.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.72 г/20.32 г/49.09
Для бисквита:
30 г сахара
1 яйцо
40 г грецких орехов
50 г черного шоколада
65 г муки
Для бисквитной массы:
1 ст. л. сгущенного молока
10 г сливочного масла
1 ч. л. коньяка
1 стручок ванили
1 ст. л. сахарного сиропа
1 ч. л. рома
Для заварного крема:
65 г сливок
20 г сахара
30 г молока 3,2%
10 г муки
сок четверти лимона
Для песочной тарталетки:
25 г сливочного масла
1 яйцо
30 г муки
1 ч. л. какао порошка
1 стручок ванили
1 ст. л. сахарной пудры
соль
Для шоколадного глассажа:
15 г глюкозы
7 г сгущенного молока
2 г желатина
15 г черного шоколада
2 ст. л. молока
Шаг 1
Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.
Шаг 2
Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы
Шаг 3
Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.
Шаг 4
Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.
Шаг 5
Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.
Шаг 6
Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.