Пожарская котлета
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
700 г куриного мяса
300 г филе говядины
140 г лука
1 стакан сливок
2 ломтика хлеба
1/2 стакана молока
15 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Для обжарки и подачи:
1 ст. л. муки
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. белого сухого вина
Для соуса:
1 луковица
7 шт. шампиньонов
1/2 стакана сливок
3 ст. л. вина
1 ч. л. соли
Шаг 1
Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.
Шаг 3
Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.