Салат из кабачков
Вкусный салат из кабачков, внешне очень похож на маринованную капусту. Готовится в мультиварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
морковь очищенная 250 г
кабачок очищенный 1,5 кг
лук 250 г
головка чеснока 1 шт.
уксус 6%-ный 0,5 стакан(а)
масло растительное 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
соль 1,5 ст. л.
острый перец молотый по вкусу
Шаг 1
Кабачки и морковь потереть на терке для корейских салатов.
Шаг 2
Добавить мелко порезанный лук.
Шаг 3
Затем выдавить через пресс или мелко порезать чеснок. Добавить сахар, соль,уксус и масло. По желанию острый перец.
Шаг 4
Перемешать и оставить на 2,5-3 часа.
Шаг 5
Пока салат настаивается, простерилизовать банки и крышки, используя режим "Варка на пару". Из данного количества продуктов получается 2,4 - 2,5 л салата.
Шаг 6
Прошло 2,5 часа, салат настоялся, дал сок. Еще раз его перемешиваем.
Шаг 7
Раскладываем салат в банки, накрываем крышками (не закручивать!).
Шаг 8
На дно чаши мультиварки кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Ставим банки с салатом, наливаем воды не выше плечиков.
Шаг 9
Стерилизуем используя программу "Мультиповар" 10 мин. Температуру устанавливайте, ориентируясь на мощность своей мультиварки. У меня сейчас маломощная модель, ставлю 110 градусов, в моделях с хорошей мощностью – достаточно 95 градусов.
Шаг 10
Вынимаем банки с салатом, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим остывать.
Шаг 11
Вот и все, салат готов! Удачных заготовок!