Кофе с подкопченной морской солью
Этот холодный кофейный напиток порадует тех, кто любит сочетание сладкого и соленого. Сделать в домашних условиях его довольно легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
Газированная вода
Подкопченная морская соль для украшения
Для кофейного напитка:
225 г кофе
3 литра фильтрованной воды
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
Щепотка подкопченной морской соли
Шаг 1
Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.
Шаг 2
Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.
Шаг 3
Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
Шаг 4
Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.
Шаг 5
Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.
Шаг 6
Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.